Россия, Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Заводская, 6
+7-98-98-555-208
+7(918)43-93-133

Что мы знаем о быстровозводимых зданиях?

Главная / Статьи / Что мы знаем о быстровозводимых зданиях?

Что мы знаем о быстровозводимых зданиях?

Вот, пожалуй, и всё – общие фразы и ничего больше. Давайте попробуем разобраться более основательно, что же такое - быстровозводимые здания, и для чего они нужны.

Наше время относится к эпохе новых технологий, скорость - как на дорогах, так и в строительстве, перестаёт удивлять. Возводятся здания, о которых несколько лет назад можно было только мечтать, при этом в сжатые сроки, а качество остаётся на высоте. К счастью, современные технологии позволяют это сделать. И здесь речь заходит о быстровозводимых зданиях. Самым простым примером быстровозводимой конструкции служит туристическая палатка. Т.к. под термином «быстровозводимые конструкции» подразумевают, что несущие и ограждающие составляющие изготовлены заранее в заводских условиях.

Быстровозводимые здания и сооружения – это конструкции, созданные с помощью технологий, которые позволяют построить здание за меньший промежуток времени и с меньшими капитальными затратами. Быстровозводимые здания представляют собой каркас из металлоконструкций, обтянутый специальной пленкой или обложенный сэндвич-панелями.

Здания из ЛМК. Торговое помещение Здания из ЛМК. Торговое помещение

 

Выделим достоинства таких сооружений:

 

1. Скорость возведения в любое время года. 

2. Уменьшение затрат на строительство (при сроке эксплуатации более 50 лет). 

3. Сборка-разборка без существенного разрушения материала. 

4. Легкость конструкций. 

5. Пожаробезопасность (в конструкциях не присутствуют горючие материалы). 

6. Легкость модернизации. 

7. Эстетичност.

Получилось немало преимуществ, при этом здания приспособлены к разным условиям: и к пустыням, и к вечной мерзлоте. А современные технологии обеспечат комфорт при любой температуре, достигается это с помощью утеплителя, который создаёт теплоизоляцию, поддерживая внутри здания необходимую температуру. Эстетичность - немаловажна для придирчивых дизайнеров и архитекторов, здесь им будет над чем поработать, при этом не очень влияя на цену здания в целом.

Очень подходит такой метод строительства для оптовых и других складов, т.к. стоимость быстровозводимых конструкций дешевле стационарных, при быстроте возведения и такой же функциональности. Конечно, по долговечности их не стоит сравнивать с каменными постройками на века, но и затраты там уже не те, не говоря про скорость. При этом металл, из которого строят быстровозводимые здания, послужит надежно в обозримый срок, ведь металл – самый прочный материал.

Металлический каркас является жестким основанием для крепления гипсокартонных листов и продукции на их основе. Не применяя тяжелого кранового оборудования и не используя высокие трудозатраты, точность сборки останется, по-прежнему, высокой. При этом постройки впишутся в любой пейзаж и украсят городской ландшафт.

Конечно, это одно из применений быстровозводимых зданий, ведь проще сказать, где эти технологии неэффективно использовать. Это относится к банковским хранилищам, резервуарам для ядерных реакторов, т.е. зданий, где необходимы повышенные изолирующие свойства. Но это совсем небольшой сегмент зданий, по сравнению с каждодневными постройками.

И всё-таки технологии быстровозводимых конструкций будут жить, и с успехом применяться в самых неожиданных ситуациях. Интерес к ним с каждым годом только возрастает, а значит проблемы, связанные с внедрением быстровозводимых конструкций, будут решаться.

 

 

Схема проезда
Copyright

© "МонтажТехСервис" Россия, Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Заводская, 6
+7-98-98-555-208
+7(918)43-93-133